DISEÑO, CÁLCULO Y CONSTRUCCIÓN DE UNA TORRE DE ENFRIAMIENTO TIPO LLUVIA Y SISTEMA FORZADO PARA MOTORES DE COMBUSTIÓN INTERNA DEL TALLER DE MECÁNICA NAVAL. - ARMIJOS VÉLEZ, MARCOS VINICIO (2016)
LAS MÁQUINAS DE COMBUSTIÓN INTERNA Y LOS PROCESOS INDUSTRIALES GENERAN GRANDES CANTIDADES DE CALOR DEBIDO AL TRABAJO AL QUE SON SOMETIDOS; CON EL FIN DE MANTENER UN BUEN FUNCIONAMIENTO, ESE CALOR EXCESIVO DEBE SER DISIPADO DE ALGUNA MANERA. EL USO PRINCIPAL DEL AGUA COMO REFRIGERANTE EN LAS MÁQUINAS ES EL ENFRIAMIENTO DE LOS ELEMENTOS QUE GENERAN CALOR...