EFECTO DE LA SUSTITUCIÓN DE LA HARINA DE TRIGO POR HARINA DE AJONJOLÍ EN LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS Y SENSORIALES DEL PAN. - LOOR GANCHOZO, HENRY ALEXANDER (2015)
LA ELABORACIÓN DE PANES CON AJONJOLÍ ES POCO COMÚN EN TOSAGUA, LO MÁS USUAL ES QUE EL AJONJOLÍ VAYA ESPARCIDO EN LA PARTE SUPERIOR DEL PAN, PERO QUE SE CONVIERTA EN SUSTITUTO DE LA HARINA DE TRIGO EN SU ELABORACIÓN ES ALGO PRÁCTICAMENTE NO OBSERVADO EN ESTE CANTÓN. EN LA PROVINCIA DE MANABÍ EL AJONJOLÍ SE PRODUCE EN LOS CANTONES DE: JIPIJAPA, PAJÁN, 24 DE MAYO, PORTOVIEJO, TOSAGUA, CHONE...