CARACTERÍSTICAS DE LA AFASIA DE BROCA EN UN PACIENTE ADULTO CON TRAUMATISMO CRANEOENCEFÁLICO. - HERNÁNDEZ ÁLAVA, GEMA MARÍA (2017)
LA AFASIA ES LA PÉRDIDA TOTAL O PARCIAL DE LOS PROCESOS IMPLICADOS EN LA FORMULACIÓN Y COMPRENSIÓN DEL LENGUAJE, QUE SON SECUNDARIOS AL DAÑO CEREBRAL, ADQUIRIDO DE UNA RED NEURONAL DISTRIBUIDA EN ESTRUCTURAS CORTICALES Y SUBCORTICALES DEL HEMISFERIO CEREBRAL IZQUIERDO DOMINANTE, USUALMENTE EL HEMISFERIO DOMINANTE PARA EL LENGUAJE...