LAS TÉCNICAS DE ESTUDIO PARA LA COMPRENSIÓN DE OBRAS LITERARIAS DEL SEGUNDO AÑO DE BACHILLERATO EN APLICACIONES INFORMÁTICAS DE LA UNIDAD EDUCATIVA "HUGO CRUZ ANDRADE" PARROQUIA "4 DE DICIEMBRE" DEL CANTÓN EL CARMEN, PROVINCIA DE MANABÍ, PERIODO LECTIVO 2015 - 2016. - LOOR PAZ, GERMÁN DARÍO (2016)
LA COMPRENSIÓN LECTORA ES LA CAPACIDAD QUE POSEEN LOS SERES HUMANOS PARA ENTENDER LO QUE UN TEXTO LE PROPONE A TRAVÉS DE SU AUTOR. LA COMPRENSIÓN LECTORA ES UNA HABILIDAD BÁSICA SOBRE LA CUAL SE DESPLIEGA UNA SERIE DE CAPACIDADES CONEXAS: MANEJO DE LA ORALIDAD, GUSTO POR LA LECTURA, PENSAMIENTO CRÍTICO. EL DESARROLLO DE HABILIDADES PARA LA COMPRENSIÓN LECTORA ES UNA VÍA PARA LA DOTACIÓN DE HERRAMIENTAS PARA LA VIDA ACADÉMICA...