ANÁLISIS DE LA CAPACIDAD DE CARGA DE PILOTES. CASOS DE ESTUDIO: PUENTE MEJÍA SOBRE EL RÍO PORTOVIEJO, CANTÓN PORTOVIEJO; INTERCAMBIADOR DE TRÁNSITO, CANTÓN MANTA. - ROMERO CEDEÑO, ANA ISABEL (2015)
LA PRESENTE INVESTIGACIÓN TIENE COMO FIN DETERMINAR CUÁL DE LAS METODOLOGÍAS TEÓRICAS PARA EL CÁLCULO DE CAPACIDAD DE CARGA EN PILOTES, SE APROXIMA A LOS VALORES ENCONTRADOS CON LA FÓRMULA DE HINCA DEL MÉTODO DINÁMICO DELMAG, REALIZADO EN LOS PROYECTOS: INTERCAMBIADOR DE TRÁNSITO EN EL CANTÓN MANTA, DONDE PREDOMINAN SUELOS GRANULARES (ARENA); PUENTE MEJÍA SOBRE EL RÍO PORTOVIEJO, CANTÓN PORTOVIEJO, DONDE PREDOMINAN SUELOS COHESIVOS (ARCILLA).