EL TRATADO MARÍTIMO MARPOL (MARITIME POLLUTION) 73/78 Y SU INCIDENCIA EN LA CREACIÓN DEL SERVICIO DE TRATAMIENTO DE AGUAS LASTRE EN AUTORIDAD PORTUARIA DE PUERTO BOLÍVAR. - SÁNCHEZ MALDONADO, MARCO FABRICIO (2013)
EXISTE UN GRAVE PROBLEMA CON LAS AGUAS DE LASTRE, LA INTRODUCCIÓN DE ORGANISMOS EXTRAÑOS EN LOS ECOSISTEMAS QUE NO LES SON PROPIOS, PUEDE CONLLEVAR PÉRDIDAS DE BIODIVERSIDAD MUY SIGNIFICATIVAS. LAS ESPECIES INVASORAS SON LAS CAUSA DIRECTA DEL 39 POR CIENTO DE LAS EXTINCIONES CONOCIDAS, SON DESPUÉS DE LA PÉRDIDA DEL HÁBITAT LA SEGUNDA AMENAZA PARA LOS ENDEMISMOS...