BENEFICIO DE LA ACTIVIDAD FÍSICA A LOS PACIENTES DIABÉTICOS DESDE LA PERSPECTIVA DE ENFERMERÍA. - SALCEDO SALCEDO, ARIANA GIANELLA (2018)
EL TRABAJO ABORDA DESDE LA PERSPECTIVA DE LA ENFERMERÍA, LA INCORPORACIÓN DEL PACIENTE DIABÉTICO A LA PRÁCTICA SISTEMÁTICA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA, COMO MEDIO QUE GARANTIZA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES Y COMPLICACIONES PARA LOS PACIENTES. LA DIABETES HA SIDO RELACIONADA PRINCIPALMENTE CON LOS COMPORTAMIENTOS SEDENTARIOS DE LA POBLACIÓN; UN GASTO ENERGÉTICO POR DEBAJO DE 1,5 EQUIVALENTES METABÓLICO SIENDO ESTOS: EL SEDENTARISMO, LA FORMA DE TRANSPORTE A LOS SITIOS DE TRABAJO Y EL TIEMPO OCIO, MAS LA MALA ALIMENTACIÓN...