ESTUDIO DE LOS ARCOS DENTALES EN PACIENTES DE 8 A 10 AÑOS DE LA UNIDAD EDUCATIVA FISCAL "JORGE WASHINGTON". - MOREIRA ARTEAGA, GISSELA NATHALY (2017)
EL PERIODO ENTRE LA INFANCIA Y LA ADOLESCENCIA ESTÁ MARCADO POR CONTINUOS CAMBIOS EN LA DENTICIÓN, LOS QUE PUEDEN PROGRESAR NORMALMENTE O SER AFECTADOS POR FACTORES GENÉTICOS, AMBIENTALES Y FUNCIONALES, QUE DESEMPEÑAN UNA FUNCIÓN PRINCIPAL EN EL DESARROLLO DENTAL Y LA FORMACIÓN DE LA OCLUSIÓN. EN ESTE PERIODO DE TIEMPO EXISTEN DIVERSAS INVESTIGACIONES CON LA INTENCIÓN DE RELACIONAR LAS FORMAS DEL ARCO DENTAL SEGÚN GÉNERO Y EDAD.