Efecto de un recubrimiento comestible a base de harina de cáscara de plátano (Musa paradisiaca) y ácido cítrico aplicado en piña (Ananas comosus) mínimamente procesada. - Sánchez Moreira, Flavio Ernesto (2022)
Los recubrimientos comestibles (RC) son considerados una excelente alternativa para disminuir el deterioro y aumentar la vida útil de la piña (Ananas comosus) mínimamente procesada (MP), además de lo importante que es actualmente el aprovechamiento de residuos agroindustriales como la cáscara del plátano, para la elaboración de RC. El objetivo del presente estudio fue evaluar la aplicación del RC a base de cáscara de plátano y ácido cítrico en piña MP.