Eficacia de los tratamientos odontológicos para el cierre de diastema en pacientes adultos: revisión bibliográfica - Olmedo Puente, Fabio Santiago (2022)
Los pacientes desean tener una sonrisa armoniosa para tener una imagen impecable y atractiva en la actualidad el diastema se observa en la dentición mixta a menudo desarrollan espacios en la línea media que se espera se cierren fisiológicamente tras la erupción de los molares. Se encuentra que el tipo de frenillo con papila penetrante impide el cierre fisiológico del espacio se consulta a un ortodontista para reducir este espacio, se aconsejan a los pacientes quitar el frenillo, se sugiere la cirugía, se realiza antes del tratamiento de ortodoncia. Se concluye que los pacientes con frenillo labial inciden negativamente para la estética dental, agravando el cierre del diastema, para su eliminación es cuestión respecto a cuándo es el momento adecuado para realizar una frenectomía.