Pedagogía de la escritura para la creación de cuentos cortos. - Sánchez Loor, Marlene Elizabeth (2023)
La presente investigación, trata sobre la elaboración de cuentos cortos que permitirá mejorar la capacidad escritora por medio de la pedagogía de la escritura, aplicada a estudiantes de octavo EGB. Esto se orienta para que los jóvenes se motiven a escribir, fomentar su imaginación, y la creatividad. También se pretende motivar al estudiante para generar habilidades y desarrollo en aspectos de creatividad. Se encontró que existen debilidades en las actividades de escritura. El enfoque del trabajo es cualitativo, con un nivel descriptivo donde se observa aspectos pedagógicos de la escritura de cuentos. Posee métodos deductivo, inductivo, sintético, y analítico.