DIAGNÓSTICO IMAGENOLÓGICO DE BRONQUIECTASIA. - ZAMBRANO CARRERA, ANYE ELIZABETH (2017)
LA BRONQUIECTASIA (BQ) ES UNA ENFERMEDAD QUE SE CARACTERIZA POR UNA DILATACIÓN CRÓNICA E IRREVERSIBLE DEL ÁRBOL BRONQUIAL DE MANERA PROGRESIVA COMO RESULTADO DE UN AMPLIO ESPECTRO DE ENFERMEDADES, PUEDEN SER DE ORIGEN CONGÉNITO O ADQUIRIDO, Y SE MANIFIESTAN POR INFECCIONES RECURRENTES DE LAS VÍAS AÉREAS. ACTUALMENTE SE DIAGNOSTICAN CON MAYOR PRECISIÓN DEBIDO A UN RENOVADO INTERÉS EN ESTA PATOLOGÍA Y A UNA MEJORÍA EN LAS TÉCNICAS DE DIAGNÓSTICO.