Historia de la matemática como estrategia didáctica para la enseñanza del conjunto de números. - Moreira Alcívar, Milena Rashel (2023)
Este trabajo reconoce la importancia de la enseñanza de las matemáticas en la educación secundaria y algunas implicaciones que pueden enriquecer el proceso de aprendizaje de los estudiantes. Busca una manera de estudiar la historia de las matemáticas, la evolución, desarrollo y maduración de los conceptos a lo largo del tiempo, en especial los conjuntos de números, que gran recurso para la enseñanza, dando sentido a la práctica docente.