EDAD Y CRECIMIENTO DEL TIBURÓN MICO O TOLLO Carcharhinus falciformis (MULLER Y HENLE, 1839) EN EL PACÍFICO ECUATORIANO. - GILCES ANCHUNDIA, MARÍA ISABEL (2013)
LOS TIBURONES SON RECURSOS BIOLÓGICOS IMPORTANTES DESDE EL PUNTO DE VISTA ECOLÓGICO, SOCIAL Y ECONÓMICO (PESQUERO, CULTURAL, ALIMENTARIO, TURÍSTICO). YA QUE LA POBLACIÓN COSTERA DEL PACÍFICO ECUATORIANO ESTÁ LIGADA EN GRAN MEDIDA A LA ACTIVIDAD PESQUERA, PARTICULARMENTE DE LA PESCA ARTESANAL, SU INFLUENCIA TRASCIENDE HACIA UN SECTOR MUY AMPLIO DE LA SOCIEDAD...