CORRELACIÓN CLÍNICO ANÁLITICA ENTRE PACIENTES PREESCOLARES CON ALERGIAS RESPIRATORIAS ALIMENTADOS CON LECHE MATERNA Y CON SUSTITUTOS LÁCTEOS MATERNIZADOS ATENDIDOS EN LA CONSULTA EXTERNA DEL HOSPITAL "RODRÍGUEZ ZAMBRANO" DESDE ENERO A JUNIO DEL 2005. - CHANATASIG TENELEMA, BYRON FABIÁN (2005)
A NIVEL MUNDIAL, EL PAPEL PROTECTOR DE LA LECHE MATERNA HA SIDO DEMOSTRADO EN DIFERENTES PROCESOS COMO LOS INFECCIOSOS, SOBRE TODO EN GASTROENTERITIS, A TRAVÉS DE SUS COMPONENTES INMUNOLÓGICOS Y LA PUREZA BACTERIOLÓGICA QUE POR SÍ SOLA TIENE, HECHOS PUESTOS EN EVIDENCIA EN DIFERENTES PAÍSES COMO FILIPINAS, BRASIL (VICTORIA Y COL (1984) Y CHILE EN RELACIÓN AL RIESGO RELATIVO DE TENER DIARREA, RIESGO DE MORIR POR LA MISMA Y EN CUANTO A LA DURACIÓN DEL CUADRO, RESPECTIVAMENTE.