Diseño de una red LAN para la comunicación de datos en “Escuela Flavio Alfaro N°52 del cantón Flavio Alfaro”. - Bravo Soledispa, Gisel Carolina (2023)
En el presente trabajo de titulación describe el diseño de una Red de Área Local (LAN) para la comunicación de datos para la escuela Flavio Alfaro N°52 ubicado en la ciudad Flavio Alfaro de la provincia de Manabí en Ecuador. Se busca integrar servicios de comunicación, permitiendo la transmisión de datos desde un punto central hacia las diferentes localidades de la escuela. Se realizó un análisis de las necesidades de infraestructura, lo cual permitió proponer una solución técnicamente viable y financieramente con costos bajos. El documento se llevó a cabo mediante el método de investigación deductivo y análisis-sintético, el presente proyecto se desarrolla posteriormente en tres capítulos.