LA CONCESIÓN DEL PUERTO DE MANTA Y SU INFLUENCIA EN EL COMERCIO EXTERIOR DE MANABÍ, PERIODO 2007-2008. - BERMEO MACÍAS, MARÍA HAIDEE (2009)
EL PUERTO DE MANTA ES EL MOTOR DEL PROGRESO DE LA CIUDAD Y LA PROVINCIA DE MANABÍ, LLAMADO A CONVERTIRSE EN EL PUERTO DE TRANSFERENCIA DEL ECUADOR, SE ENCUENTRA UBICADO EN UNA SITUACIÓN GEOESTRATÉGICA PRIVILEGIADA; A TAN SOLO 25 MILLAS DE LA LÍNEA INTERNACIONAL DE TRÁNSITO MARÍTIMO, EQUIDISTANTE CON LOS DEMÁS PUERTOS DE LA COSTA OESTE LATINOAMERICANA Y CON LOS MAYORES MERCADOS ASIÁTICOS, TALES COMO CHINA, HONG KONG Y JAPÓN.