EL TRANSPORTE MARÍTIMO, SUS NORMAS DE TRÁFICO Y DE SEGURIDAD EN ECUADOR. - ROSADO BARRETO, JUAN ESTEBAN (2016)
ESTE ESTUDIO REALIZA UN BREVE ACERCAMIENTO A LA SITUACIÓN ACTUAL DE ECUADOR RESPECTO AL DESARROLLO DEL MARCO JURÍDICO DEL SECTOR MARÍTIMO, EL CUAL NO HA TRASCENDIDO EN LOS ÚLTIMOS SESENTA AÑOS, AL ENCONTRASE EN VIGENCIA NORMAS ANACRÓNICAS, AL DISPONER DE LEYES MARÍTIMAS MUY ANTIGUAS, EN DONDE LA REGULACIÓN QUE OBSERVAMOS SIGUE ANCLADA EN NORMAS DEL SIGLO XIX QUE NO GUARDAN SINERGIA CON LAS NORMAS INTERNACIONALES O CON LA IMPORTANCIA QUE ACTUALMENTE TIENE EL SECTOR POR SU SIGNIFICATIVO DESARROLLO...