Dengue, caracterización y prevalencia desde una perspectiva de enfermería. - Carrillo Anchundia, Damaris Jaleny (2024)
Introducción: El dengue es una infección vírica sistémica transmitida principalmente por el mosquito Aedes aegypti. Cada año, aproximadamente 390 millones de personas en todo el mundo se infectan con este virus, lo que ha convertido al dengue en un problema de salud pública de gran importancia. En cuanto al cuidado de enfermería, se centra en establecer diagnósticos, intervenir, predecir y evaluar resultados, con el objetivo de restaurar la salud de los pacientes infectados por el virus del dengue.