Valor nutritivo y estabilidad aeróbica de ensilaje del pasto (Brachiaria brizantha) cv. Marandú fertilizado con quelatantes de zinc, boro y magnesio. - Bravo Mendoza, Bryan Ricardo (2022)
El trabajo de investigación se realizó en el previo del Abg. Luciano Marquinez, ubicado a 800 metros de la vía Chone el sector El Chontillal, margen izquierdo, en el Cantón El Carmen, Provincia de Manabí, con el objetivo de Evaluar el valor nutritivo y estabilidad aeróbica de ensilaje del pasto B. brizantha cv. Marandú fertilizado con quelatantes de zinc, boro y magnesio; se utilizó un diseño de bloques completamente al azar (DBCA), con un arreglo factorial (4*4) con 4 repeticiones Siendo el Factor A los quelatantes (sin quelatantes, quelato de zinc, quelato de boro y quelato de magnesio) y el Factor B las edades de cortes (20, 25, 30 y 35 días) los tratamientos fueron analizados usando la prueba de Tukey al 5%.