CORRELACIÓN ENTRE TRASTORNOS DEL DESARROLLO NEURO MOTRIZ EN LACTANTES DE MADRES DIAGNOSTICADAS CON CORIOAMNIONITIS HISTOLÓGICA, MANTA 2006. - MUÑOZ PÉREZ, OLIVIO ISRAEL (2006)
LA CORIOAMNIONITIS ES UNA DE LAS COMPLICACIONES MATERNAS CON UNA INCIDENCIA DE 0.5- 1.0% EN LA POBLACIÓN OBSTÉTRICA GENERAL, MIENTRAS QUE LA GAMA DE TRASTORNOS NEUROMOTRICES ERAN EN APROXIMADAMENTE EL 50% DE LOS CASOS DE ETIOLOGÍA DESCONOCIDA; PERO DESDE LA DÉCADA DE LOS AÑOS 90 SE COMENZÓ A DAR IMPORTANCIA A LA CORIOAMNIONITIS (CA) MATERNA COMO FUENTE MUY IMPORTANTE DE ESTOS TRASTORNOS, AFECTANDO EN LA ACTUALIDAD AL 2-3% DE LOS RECIÉN NACIDOS VIVOS (SIENDO LOS PREMATUROS Y LOS DE BAJO PESO LOS DE MAYOR AFECTACIÓN).