DIAGNÓSTICO IMAGENOLÓGICO DE OSTEOSARCOMA. PRESENTACIÓN DE UN CASO. - CARREÑO BRIONES, GEMA MICAELA (2018)
EL OSTEOSARCOMA (OS) ES UN TUMOR MALIGNO FORMADO POR CÉLULAS MESENQUIMALES PRODUCTORAS DE HUESO Y SUSTANCIA OSTEOIDE, SE CARACTERIZA POR LA PRODUCCIÓN DE TRABÉCULAS ÓSEAS INMADURAS POR PARTE DE LAS CÉLULAS NEOPLÁSICAS. ES EL TUMOR ÓSEO PRIMARIO MÁS FRECUENTE, EL DIAGNÓSTICO PRESUNTIVO SE BASA EN LAS CARACTERÍSTICAS CLÍNICAS Y RADIOLÓGICAS DE LA LESIÓN.