ESTRATEGIA DE ENSEÑANZA PARA DESARROLLAR LA LECTURA COMPRENSIVA DE LOS ESTUDIANTES DE BÁSICA SUPERIOR DE LA UNIDAD EDUCATIVA "CARLOS JULIO AROSEMENA TOLA" DEL CANTÓN TOSAGUA. - RODRÍGUEZ LOOR, JOSÉ XAVIER (2017)
LAS ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE, SON EL CONJUNTO DE ACTIVIDADES, TÉCNICAS Y MEDIOS QUE SE PLANIFICAN DE ACUERDO CON LAS NECESIDADES DE LA POBLACIÓN A LA CUAL VAN DIRIGIDAS, LOS OBJETIVOS QUE PERSIGUEN Y LA NATURALEZA DE LAS ÁREAS Y CURSOS, TODO ESTO CON LA FINALIDAD DE HACER MÁS EFECTIVO EL PROCESO DE APRENDIZAJE. LAS ESTRATEGIAS SON UNA ESPECIE DE REGLAS QUE PERMITEN TOMAR LAS DECISIONES ADECUADAS EN UN DETERMINADO MOMENTO DEL PROCESO.