Análisis del proceso poscosecha y agroindustrial de la producción de cacao Theobroma cacao L., El Carmen, Manabí.

La presente investigación tuvo como objetivo de evaluar los procesos poscosecha y agroindustrial en la producción de cacao Theobroma cacao, El Carmen, Manabí, para ello se encuestó a productores de cacao sobre variables de labores de poscosecha y de producción del cultivo; se realizó un análisis mul...

Бүрэн тодорхойлолт

-д хадгалсан:
Номзүйн дэлгэрэнгүй
Үндсэн зохиолч: Vera Torres, Dayanna Nayelhy (author)
Формат: bachelorThesis
Хэвлэсэн: 2023
Нөхцлүүд:
Онлайн хандалт:https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4662
Шошгууд: Шошго нэмэх
Шошго байхгүй, Энэхүү баримтыг шошголох эхний хүн болох!
Тодорхойлолт
Тойм:La presente investigación tuvo como objetivo de evaluar los procesos poscosecha y agroindustrial en la producción de cacao Theobroma cacao, El Carmen, Manabí, para ello se encuestó a productores de cacao sobre variables de labores de poscosecha y de producción del cultivo; se realizó un análisis multivariado para clasificación y descripción de dimensiones mediante las técnicas Clúster jerárquico y de K-medias. Los resultados establecieron que las labores de poscosecha utilizadas por los productores en el proceso Productivo del cacao parten desde la identificación del tipo de cacao que producen siendo tanto cacao nacional y CCN-51, cosechan más de febrero a mayo, extraen las almendras en la plantación, su producción está entre 500 y 1000 libras y venden su cacao en fuentes de acopio (centro de acopio) en baba cuyo destino es la exportación.