La gestión administrativa como estrategia para el fortalecimiento del talento humano en la unidad educativa fiscal “María Luisa Izquierdo” de la ciudad de Manta. - Velez Soza, Mariana Elizabeth (2024)
El objetivo del trabajo de investigación fue analizar si la gestión administrativa es una estrategia para el fortalecimiento del talento humano en la unidad educativa fiscal “María Luisa Izquierdo” de la cuidad de Manta. El problema de las unidades educativas al querer implementar estrategias para fortalecer el talento humano conlleva a varios desafíos; recursos limitados, están no cuentan con recursos financieros para la implementación de programas efectivos para el desarrollo del talento humano, resistencia al cambio, falta de tiempo, el docente a menudo tiene cargas de trabajo muy pesadas, y esto impide la dedicación de tiempo para el desarrollo del talento humano y la falta de apoyo institucional.