Sistema con Cloud Database para el control de inventario de productos terminados de la empresa COPYTONER. - Arévalo Pazmiño, Fernanda Karolina (2023)
El proyecto integrador que tiene como tema “Sistema con cloud database para el control de inventario de productos terminados de la empresa Copytoner”, plantea dar solución a la problemática a la que se enfrenta la empresa Copytoner debido a su crecimiento. La planificación deficiente del flujo de inventario conlleva a que exista una escasez o sobreabastecimiento de productos, lo que deriva en insatisfacción de los clientes cuando un pedido no puede ser satisfecho. Asimismo, la descripción poco detallada imposibilita efectuar un control técnico del inventario. La solución propuesta es un sistema multiplataforma web y una aplicación móvil dirigida a los administradores y personal de la empresa, el programa permitirá el registro de los productos, personal, clientes y proveedores, en el cuál admitirá el ingreso siempre que la información necesaria sea completada. Además, tendrá una opción de reportes que mostrará el stock igual o inferior al mínimo de la mercadería, esto posibilitará la toma de decisiones al momento de abastecerse de producción, y el reporte de sobreabastecimiento de productos, es decir aquellos que tienen un volumen de ingreso mayor al de salida, tras el debido análisis de la rotación de productos.