MADRES QUE COBRAN EL BONO DE DESARROLLO HUMANO EN PORTOVIEJO Y SUS APTITUDES LABORALES. AÑO 2009. - BAILÓN MOREIRA, JERÓNIMO (2009)
EL ECUADOR, LO MISMO QUE LOS DEMÁS PAÍSES CAPITALISTAS DEPENDIENTES Y SUBDESARROLLADOS, ENFRENTA DESDE HACE VARIAS DÉCADAS, SEGURAMENTE, LA MÁS AGUDA Y DRAMÁTICA CRISIS ECONÓMICA DE FINES DEL SIGLO PASADO Y PRINCIPIOS DE ÉSTE. SE TRATA, EN TODO CASO, DE UNA MÁS DE LAS CRISIS QUE HISTÓRICAMENTE HAN AFECTADO A ESTE PAÍS Y CUYAS RAÍCES SE ENCUENTRAN EN LA NATURALEZA MISMA DEL SISTEMA CAPITALISTA MUNDIAL...