Reactivación integral urbana del cantón Puerto López. (Enfoque turístico). - Espinales Delgado, Gregory José (2023)
En esta investigación se describe la problemática principal que presenta el cantón, mediante una metodología que consiste en tres fases: actividades preliminares referentes a la observación directa y notas de campo. El diagnóstico se realiza en función del análisis de los diferentes atractivos turísticos a través de una ficha de evaluación del lugar, así como de encuestas realizadas a residentes y turistas; de la mano del análisis del territorio, se estructura la última fase correspondiente a la síntesis del diagnóstico que se define en función de un FODA considerando aspectos sociales, turísticos y territoriales.