BASES CONSTITUCIONALES Y LEGALES DEL HABEAS DATAS EN LA LEGISLACIÓN ECUATORIANA. - ALCÍVAR SOLÓRZANO, FANNY DOLORES (2008)
EL DESARROLLO ACELERADO DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN TRAJO COMO CONSECUENCIA EL MANEJO ARBITRARIO DE LOS DATOS PERSONALES, Y POR ELLO, LA NECESIDAD DE GARANTIZAR LA SEGURIDAD PÚBLICA QUE PRESUPONE LA PRIVACIDAD, DERECHO QUE RADICA EN LA DIGNIDAD DE LA PERSONA. LOS RIESGOS A LOS CUALES ESTÁ LA VIDA PRIVADA DE LAS PERSONAS EN LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN...