Análisis sobre las importaciones vehiculares en el Puerto de Manta bajo la administración de Terminal Portuario de Manta (TPM). - Valdivieso Vera, Bryan León (2024)
Este trabajo investigativo expone un panorama positivo para el Puerto de Manta, destacando un crecimiento notable en la carga vehicular y perspectivas favorables a futuro y resalta la importancia estratégica del Puerto de Manta y las iniciativas de Terminal Portuario de Manta (TPM) implementadas para optimizar la gestión de importaciones vehiculares. La investigación se centra en evaluar el impacto de estas estrategias en la satisfacción de los actores involucrados, el desarrollo económico regional y los desafíos que enfrenta el puerto.