DETERMINACIÓN DE NIVELES DE MERCURIO EN LOS TIBURONES SPHYRNA ZYGAENA (LINNAEUS, 1758) Y SPHYRNA LEWINI (GRIFFITH Y SMITH, 1834). - PALMA MENDOZA, RONALD ALCIVIADES (2013)
EL MERCURIO ES UN ELEMENTO INORGÁNICO O METAL QUE SE ENCUENTRA EN LA CORTEZA TERRESTRE EN CONCENTRACIONES DE APROXIMADAMENTE 13 MG/KG. SE ASEGURA QUE LA CONCENTRACIÓN DE MERCURIO EN LA BIÓSFERA SE HA INCREMENTADO SUSTANCIALMENTE COMO RESULTADO DE LA ACTIVIDAD A TRAVÉS DE VARIOS MILENIOS, LA MINERÍA DEL MERCURIO Y SU UTILIZACIÓN ERA CONOCIDA POR LOS GRIEGOS Y LOS ROMANOS...