DESTREZAS BÁSICAS DEL LENGUAJE EN EL DESARROLLO DE LA LECTURA DE LOS ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA MEDIA. - CEDEÑO SOLÓRZANO, MAGNO CRISTÓBAL (2016)
LA DESTREZA ES LA HABILIDAD QUE SE TIENE PARA REALIZAR CORRECTAMENTE ALGO. NO SE TRATA HABITUALMENTE DE UNA PERICIA INNATA, SINO QUE NORMALMENTE ES ADQUIRIDA. LO MÁS HABITUAL ES LLEGAR A SER DIESTRO EN ALGO TRAS UN LARGO PROCESO. OTRO ELEMENTO IMPORTANTE ES LA INTELIGENCIA PERSONAL, EN ESTE SENTIDO; CADA INDIVIDUO TIENE UN TIPO DE INTELIGENCIA. EN OCASIONES ES DE TIPO MANUAL, AUNQUE PUEDE APLICARSE A CUESTIONES FÍSICAS O INTELECTUALES.