DISEÑO, CONSTRUCCIÓN E INSTALACIÓN DE UN SISTEMA DE AIRE COMPRIMIDO PARA EL USO EN EL TALLER DE MOTORES. - INDACOCHEA CRUZ, RUBÉN DARÍO (2013)
EN LA ACTUALIDAD, EL AIRE COMPRIMIDO ES UNO DE LOS SERVICIOS QUE CON MAYOR FRECUENCIA SE UTILIZA EN LA INDUSTRIA O EMPRESAS PESQUERAS, CON LO QUE YA NO SE CONCIBE UNA MODERNA EXPLOTACIÓN INDUSTRIAL SIN EL AIRE COMPRIMIDO, EL MISMO QUE ES VERSÁTIL Y SEGURO, ADEMÁS TIENE COMO UTILIDAD EN LIMPIEZA, REFRIGERANTE, ELEMENTO TRASPORTADOR, ACTIVADOR DE HERRAMIENTAS NEUMÁTICAS Y DE DIVERSOS SISTEMAS DE CONTROL.