Recuperación del espacio urbano y entorno natural del barrio Rodríguez Lara-km8 del cantón Sucre. - Quijije Vélez, Javier David (2018)
El barrio Rodríguez Lara-km8 perteneciente al cantón Sucre con una población de 627 personas, presenta asentamientos no regularizados en viviendas palafíticas bordeando el Manglar y sus canales, una Empacadora de Camarón que afectan en el uso del espacio tanto urbano como natural, infraestructura, visual, la habitabilidad de los ciudadanos y la degradación del entorno natural con la emisión de desperdicios de basura a través de los canales del manglar. Desde los años 80 con el Boom Camaronero, época de gran importancia económica y desarrollo urbano.