El uso de las tecnologías de la información y comunicación en el Cuidado humanizado del paciente con covid 19. - Moreira Flores, Carlos Alexander (2024)
El uso de las TIC en enfermería es un tema importante para las personas porque la telemedicina es una herramienta que permite el seguimiento remoto de los pacientes y el intercambio de información médica para el diagnóstico, tratamiento y visualización del pronóstico. Puede ser sincrónica ( respuesta inmediata como una videollamada o llamada telefónica ) o asincrónica mediante texto, voz, imagen o voz. (Pont, Rodríguez, Blanc y Bosch 2021).