ANÁLISIS COMPARATIVO DE ESTRUCTURAS CON Y SIN REFORZAMIENTO (FRP) MEDIANTE MODELADOS EN EL SOFTWARE BASADO EN ELEMENTOS FINITOS SEISMOSTRUCT. - CARVAJAL PONCE, DAVID ANIBAL (2015)
LAS APLICACIONES DE LOS MATERIALES COMPUESTOS, COMO LAS FIBRAS REFORZADAS CON POLÍMEROS (FRP) EN LA INGENIERÍA CIVIL SON RECIENTES, AUNQUE SU UTILIZACIÓN CRECE RÁPIDAMENTE DEBIDO A SUS EXCELENTES PROPIEDADES MECÁNICAS, SU RESISTENCIA A LA CORROSIÓN, SU MENOR PESO Y LA FLEXIBILIDAD DE USO PARA PROYECTAR NUEVAS TIPOLOGÍAS...