ALIMENTACIÓN ENTERAL EN PACIENTES CON CÁNCER DE MAMA EN EL HOSPITAL ONCOLÓGICO SOLCA DE PORTOVIEJO. - ORMAZA SABANDO, MARCELO XAVIER (2016)
"EL TÉRMINO ENTERAL INCLUYE LA ADMINISTRACIÓN DE FÓRMULAS QUÍMICAMENTE DEFINIDAS Y LA PRESERVACIÓN DE LA ESTRUCTURA Y FUNCIÓN DEL TRACTO GASTROINTESTINAL AL MANTENERSE EL TRÁNSITO DE NUTRIENTES POR VÍA DIGESTIVA" (VÁSQUEZ, DE COS, & LÓPEZ-NOMDEDEU, 2011, PAG. 297). LA ALIMENTACIÓN ENTERAL HA FORMADO PARTE IMPORTANTE DENTRO DE LA ALIMENTACIÓN DE PACIENTES QUE SE ENCUENTRAN EN UN ESTADO GRAVE DE SALUD Y QUE NO PUEDEN INGERIR LOS ALIMENTOS POR VOLUNTAD PROPIA...