DETERMINACIÓN DE ALFA FETOPROTEÍNAS, 17 BETA ESTRADIOL Y HORMONA GONADOTROFINA CORIÓNICA CUANTITATIVA MEDIANTE LA TÉCNICA DE MICROELISA, PARA LA DETECCIÓN DE MALFORMACIÓN CONGÉNITA EN MUJERES EMBARAZADAS ATENDIDAS EN EL HOSPITAL RODRÍGUEZ ZAMBRANO, DURANTE EL PERÍODO 2006. - BRAVO ARTEAGA, LAURA (2006)
ALREDEDOR DEL 3% DE NACIDOS VIVOS PRESENTAN ALGÚN TIPO DE ANOMALÍA, PERO ESTA CIFRA SE INCREMENTA HASTA EL 4-7% AL AÑO DE VIDA. DE ACUERDO CON LA CAUSA SUBYACENTE SE DISTINGUEN EN LA PRÁCTICA: ANOMALÍAS CROMOSÓMICAS, RECONOCIBLES EN ALREDEDOR DEL 0.5-0.7 % DE LOS FETOS Y RESPONSABLES DEL 12-14% DE LOS DEFECTOS CONGÉNITOS.