Diseño de un sistema de gestión de calidad en el catering industrial de un hospital psiquiátrico. - Mendoza Rivadeneira, Ana María (2023)
El presente trabajo tiene como fin proporcionar herramientas para la aplicación de un sistema de calidad alimentaria, que tiene como fin mejorar el proceso de alimentación de un hospital psiquiátrico, usando la menor cantidad de recursos posibles y reestructurando de base y fondo el manejo de las áreas de cocina. Para este fin se toma como punto de partida la normativa regente a nivel nacional (ARCSA), que se complementa con requisitos de guías de instituciones internacionales como la ISO 22000 y herramientas como la identificación de puntos críticos de control (HACCP) y las Buenas prácticas de manufactura (BPM), que van enfocadas a la preparación, en todos sus pasos, de alimentos.