ANÁLISIS COMPARATIVO DE LOS ESPECTROS DE DISEÑO PROPUESTOS POR LAS NORMATIVAS ASCE 7-16 Y NEC-SE-DS-15 FRENTE AL ESPECTRO DE RESPUESTA DEL 16-A PARA LAS CONDICIONES SÍSMICAS DE LA CIUDAD DE MANTA. - FORTTY BARBERÁN, GEORGE ANTHONY (2019)
EL ECUADOR SE ENCUENTRA UBICADO EN EL CINTURÓN DE FUEGO DEL PACÍFICO, UNA ZONA ALTAMENTE SÍSMICA Y DE ACTIVIDAD VOLCÁNICA, EN AMÉRICA DEL SUR LA PLACA DE NAZCA ESTÁ EN PROCESO DE SUBDUCCIÓN DEBAJO DE LA PLACA CONTINENTAL, DE IGUAL MANERA SE ENCUENTRA EN UN TERRITORIO CON NUMEROSAS FALLAS GEOLÓGICAS, PUDIENDO SER CUALQUIERA DE ESTOS FACTORES EL ORIGEN DE ACTIVIDAD SÍSMICA EN EL PAÍS. (NORIEGA, 2016)...