PERFIL DE INMUNOGLOBULINAS IgE EN PACIENTES CON INFECCIONES RESPIRATORIAS ALTAS EN EDADES ENTRE 1 A 10 AÑOS EN LA FUNDACIÓN CENTRO DE PROMOCIÓN SOCIAL RÍO MANTA, EN EL PERÍODO DE ENERO A AGOSTO DEL AÑO 2005. - DELGADO QUIJIJE, GRETTY (2005)
LAS INFECCIONES RESPIRATORIAS ALTAS CONSTITUYEN LA PRIMERA CAUSA DE CONSULTA MÉDICA EN LOS DIFERENTES SUBCENTROS DE SALUD DE LA CIUDAD Y DEL PAÍS, SOLAMENTE EN EL AÑO 2004 SE REGISTRARON NUEVAS CONSULTAS; SEGÚN DATOS ESTADÍSTICOS DE LA FUNDACIÓN RÍO MANTA, ALREDEDOR DE 2.245 CONSULTAS DE LAS CUÁLES EL 90% SE ENCONTRÓ EN MENORES DE 12 AÑOS DE EDAD; ESTO CONSTITUYE UN PROBLEMA EPIDEMIOLÓGICO Y DE SALUD.