Aplicación de estrategia didáctica en el proceso de enseñanza aprendizaje de los números enteros en la unidad educativa cinco de mayo del cantón Chone. - Velásquez Alcívar, Myriam Alejandra (2023)
El objetivo principal del presente estudio es concientizar a la comunidad educativa (docentes y estudiantes) la importancia de la Aplicación de estrategia didáctica en el proceso de enseñanza – aprendizaje del conjunto de los números enteros en los estudiantes de la Unidad Educativa Fiscomisional “Cinco de Mayo” del cantón Chone, la aplicación de la estrategia didáctica en la educación juega un papel importante, dado que las estrategias de enseñanzaaprendizaje con un enfoque interactivo, son recursos didácticos que contribuyen a lograr que la enseñanza se convierta en una acción lúdica, por lo que la presente experiencia didáctica de enseñanza aporta elementos prácticos y pedagógicos que se realizan en el interactuar de los docentes y alumnos, para generar ambientes significantes. Y fortaleciendo el pensamiento matemático del estudiante para la resolución de problemas que involucren al conjunto de los números enteros.