Creación de una empresa consultora de servicios en el sector portuario "CONSULPORT LTDA". - Fernández Andrade, Jaime Fernando (2008)
El presente plan de negocio tiene como objeto principal crear la Empresa Consultora de Servicios Marítimo -Portuarios “CONSULPORT S.A.” que brindará servicios de asesoría integral a las personas y empresas públicas y privadas relacionadas a este sector y a la actividad de los puertos, buques, carga así como sus áreas de influencia. Previendo la transformación que se va dando en los puertos y ciudades puertos debido a procesos como la globalización, concesiones portuarias, las mega inversiones, su impacto medioambiental , turístico, laboral y social.