Asentamientos precarios en zonas de riesgo y propuesta de mitigación en la parroquia Eloy Alfaro. - Castro Cevallos, Mabelly Belén (2022)
La presente investigación busca realizar un análisis y dar como solución un proyecto, basándose en la problemática del asentamiento en el barrio Nueva Esperanza, que se ha desarrollado con el pasar del tiempo y se ve envuelto en estado de riesgo y vulnerabilidad. Denominado “Asentamientos precarios en zonas de riesgo y propuesta de mitigación en la parroquia Eloy Alfaro”, generando un paradigma entre el uso del suelo, construcción y habitantes, esto engloba a la situación de precariedad e informalidad, ya que la situación de vivencia se ha consolidado cerca del perímetro, donde existe ahí un cauce y a su vez se establece una quebrada, evidenciándose deslizamientos de tierra, material de construcción y desechos, y así mismo demostrando el deterioro del espacio urbano y calidad de vida.