Libro de experiencias vivenciales Unidad Educativa Fiscal “Aníbal San Andrés Robledo”. - Parrales Calderón, Karelyn Yuleisy (2024)
En la Unidad Educativa “Aníbal San Andrés Robledo” en los cursos de primero de Bachillerato General Unificado paralelos “A, B y C” después de la realizar la evaluación diagnóstica y del respectivo análisis se determina que las principales dificultades se presentan en el uso poco adecuado de las reglas ortográficas, limitaciones al expresar ideas en preguntas de metacognición y poca participación en discusiones y actividades grupales; así como poca habilidad para la lectura y escritura de diferentes textos de diferente nivel de complejidad. que se observó durante el periodo diagnóstico.El objetivo general involucra el aprender y desarrollar habilidades y competencias en el área de lengua y literatura a través de la aplicación de una metodología y estrategias activas con el fin de mejorar su proceso de aprendizaje y contribuir a la formación integral de los estudiantes de primero de bachillerato. Mientras que los específicos permitirán aplicar y adquirir conocimientos de manera efectiva mediante el uso de estrategias, métodos y técnicas para generar un impacto positivo y sostenible en el aprendizaje de los estudiantes. Brindar apoyo académico a estudiantes con dificultades en el área de Lengua y Literatura, evaluando y diseñando planes de trabajo para mejorar su desempeño académico. Y promover y motivar a los estudiantes al desarrollo de habilidades de lectura comprensiva y escritura mediante la participación en el aula.