ANÁLISIS TERRITORIAL Y PROPUESTA DE ESPACIOS PÚBLICOS EN LA COMUNA PILE DEL CANTÓN MONTECRISTI. - BARCIA MURILLO, SELENA KATIUSKA (2019)
EL CANTÓN MONTECRISTI EN LOS ÚLTIMOS AÑOS HA TENIDO UN ALTO CRECIMIENTO POBLACIONAL, DESTACANDO QUE ESTE CANTÓN, SU TERRITORIO TIENDE A SER MÁS RURAL QUE URBANO COMO LO DEMUESTRA SU MANCHA URBANA. EL LUGAR DE ESTUDIO ES LA COMUNA PILE, SE ENCUENTRA UBICADA EN LA RUTA SPONDYLUS, ES UNA DE LA ZONA RURAL DEL CANTÓN ANTES MENCIONADO, POR MUCHOS AÑOS HASTA AHORA SE HA VISTO OLVIDADA DE PARTE DE LAS AUTORIDADES.