Alternativas para mejorar la eficiencia de combustión de motores diésel marinos y reducir la contaminación del aire. - Alvarado Tuarez, Angie Nohelia (2024)
La entidad responsable de la seguridad y el buen comportamiento medioambiental de los buques es la Organización Marítima Internacional (OMI). La OMI ha estado regulando las emisiones de SOx, NOx, PM y CO2. Los buques deben cumplir con las regulaciones establecidas por la OMI respecto de las zonas ECA, y esto sólo se podrá hacer si las entidades son capaces de encontrar soluciones para lograr los objetivos establecidos.