El poder de la inteligencia emocional y su impacto en la satisfacción laboral de los empleados de la empresa ECUAMARIS S.A. en la ciudad de Montecristi, 2023. - Moreira Zambrano, Jonagert Jostin (2024)
En la actualidad, la inteligencia emocional es un concepto que ha cobrado especial relevancia en el ámbito organizacional, debido a su influencia en la satisfacción laboral de los trabajadores, la inteligencia emocional se refiere a la capacidad de reconocer, entender y manejar las emociones propias y las de los demás de manera efectiva. El objetivo de esta investigación es demostrar si la inteligencia emocional influye en la satisfacción laboral de los empleados de Ecuamaris S.A., ubicada en el cantón Montecristi. Para llevar a cabo esta investigación, se adoptó una metodología cuantitativa con un alcance correlacional, utilizando un diseño no experimental de tipo transversal.