Identificación de los factores determinantes de éxito de la cadena de comercialización del sector porcino en el cantón Chone/Ecuador, periodo 2022- 2023. - García Toro, Melany Mishell (2023)
El propósito de esta investigación incide en analizar las consecuencias generadas en la comercialización de la carne de cerdo debido a diversos factores que inciden en esta actividad, haciendo énfasis en el factor sanitario. A partir de esta premisa, se realizaron las respectivas investigaciones de campo, permitiendo así abordar la problemática, ante lo cual se utilizaron métodos empíricos (encuesta y entrevista), bibliográficos, estadísticos y teóricos. Dando como resultado de dicha indagación y observación de la información obtenida, que la producción porcina no logra posicionar sus productos en las grandes cadenas debido a la falta de técnicas de bioseguridad dentro de la actividad. Los productores no con consientes de las oportunidades a las que se limitan en promejoras de su producción debido al desconocimiento de mejores procesos sanitarios, limitándolos así a conseguir mejores mercados e inclusive exportar.