Diagnóstico de enfermedad gingival mediante el uso de Löe & Silness. - Quiroz Cedeño, Mary Camila (2023)
El objetivo de esta investigación es lograr analizar la eficacia del indicador Löe & Silness al momento de diagnosticar la enfermedad gingival y en qué etapa se encuentra la misma. Teniendo en cuenta primero las características propias de una encía aparentemente sana para así lograr identificar los signos de una encía ya comprometida como son el enrojecimiento, hinchazón y sangrado. Se efectuó una profunda revisión sistemática de la literatura con un enfoque descriptivo mediante la búsqueda en diferentes bases de datos como: Scielo, MEDLINE, LILACS y PubMed. Se encontraron 180 artículos y mediante el diagrama de protocolo de revisión sistemática se optó por escoger 20 artículos que han utilizado el indicador Löe & Silness como método de resultado. Teniendo como resultado que este índice es una herramienta valiosa y de gran relevancia en la mayoría de los casos para la obtención de un resultado cualitativa y cuantitativa respecto a la enfermedad gingival.